arth

(no subject)

Вчера был совершенно прекрасный день:
я получила две посылки и мне удалось наконец-то согласовать тему иссследования. Это заняло 4! месяца. Будет мой любимейший Волошин и его "Аввакум". Пока можно порадоваться:)
arth

Стихи и песни

Предыдущий пост не прошел даром, и теперь, я, как человек внезапно столкнувшийся со стиховедением дальше базового уровня "отличения ямба от хорея" ощущаю себя примерно в полынье. И самозванкой тоже. А если по Волошину никто добрый не составил метрический справочник, то будет совсем нехорошо, потому что у меня совсем мало опыта и я обязательно накосячу, и не раз :( (Я честно читаю Гаспарова, Лотмана и всех-всех-всех, и пока читаю, вроде бы все понимаю :) Но это помогает ненадолго)

Мой годичной давности Даэрон надо мной, похоже, насмехается :)

arth

Темные восторги

Преподаватель по русской поэзии разрешил мне взять для анализа мой любимый венок сонетов Волошина! А теперь я вот думаю, не испорчу ли я себе своим анализом удовольствие от любимых стихов?:) Это во-первых, а во-вторых, тут изрядно работы.

М. Волошин "Corona Astralis"

В мирах любви, — неверные кометы, -
Закрыт нам путь проверенных орбит!
Явь наших снов земля не исстребит, -
Полночных Солнц к себе нас манят светы.

Collapse )

Тому, кто зряч, но светом дня ослеп,
Тому, кто жив и брошен в темный склеп,
Кому земля — священный край изгнанья,

Кто видит сны и помнит имена, -
Тому в любви не радость встреч дана,
А темные восторги расставанья!

1909
arth

Этюд в сиреневых тонах. Меланхолия

Это я нарисовала вчера ночью, потому что днем я опять читала свои 100 страниц хрестоматии и меня уже начинает несколько тошнить от истории французской литературы. Вот и сейчас, осталось немного, а я уже не могу. Я лучше Пруста почитаю, или Жида или Валери, чем опять про Пруста, Жида и Валери. :( А впереди - Сартр!

Так что, опять эльфы, от них меня не тошнит.
elwe_.png